InstitutTermine und Infos
Stellenausschreibung: Wiss. Mitarbeiterin oder Wiss. Mitarbeiter (Doktorand/in, m/w/d) auf dem Gebiet der chemischen Materialwissenschaft, Streuexperimente

(EntgGr. 13 TV-L, 50 %)

Am Institut für Anorganische Chemie ist eine Stelle als Wissenschaftliche Mitarbeiterin oder Wissenschaftlicher Mitarbeiter (Doktorand/in, m/w/d) auf dem Gebiet der chemischen Materialwissenschaft (EntgGr. 13 TV-L, 50 %) zum 01.11.2021 zu besetzen. Die Stelle ist auf 3 Jahre befristet.

Aufgaben

Der Aufgabenbereich umfasst Arbeiten zur Anfertigung einer Dissertation auf dem Gebiet der chemischen Materialwissenschaften. Im Rahmen eines Projekts sollen magnetische Tenside synthetisiert werden, die mit magneto-optischen Methoden vermessen werden. Neben synthetischen Aspekten steht vor allem die Etablierung von Messmethoden zur Charakterisierung der Tensid-Eigenschaften im Vordergrund. Schwerpunkte liegen im Bereich von Streu-Experimenten.

Einstellungsvoraussetzungen

Voraussetzung für die Einstellung ist ein abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium der Chemie (Masterabschluss). Erwünscht sind darüber hinaus Kenntnisse im Bereich der Synthesechemie (inkl. Schutzgasmethoden) sowie ein starkes Interesse an der Einarbeitung in und Verwendung von Methoden für die Materialanalytik.

Die Universität hat es sich zum Ziel gesetzt, die berufliche Gleichberechtigung von Frauen und Männern besonders zu fördern. Hierzu strebt sie an, in Bereichen, in denen ein Geschlecht unterrepräsentiert ist, diese Unterrepräsentanz abzubauen. In der Entgeltgruppe der ausgeschriebenen Stelle sind Frauen unterrepräsentiert. Qualifizierte Frauen werden deshalb gebeten, sich zu bewerben. Bewerbungen von qualifizierten Männern sind ebenfalls erwünscht. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 15.08.2021 in elektronischer Form an die u.g. E-Mail oder postalisch an:

Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover
Institut für Anorganische Chemie
Prof. Dr. S. Polarz
Callinstraße 9

Für Auskünfte steht Ihnen Herr Prof. Dr. Sebastian Polarz (Tel.: 0511 762-2254,
E-Mail: sebastian.polarz@aca.uni-hannover.de) gerne zur Verfügung.

Informationen nach Artikel 13 DSGVO zur Erhebung personenbezogener Daten finden Sie unter https://www.uni-hannover.de/de/datenschutzhinweis-bewerbungen/.